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segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Torta Alemã de Ricota

Ingredientes:
1/2 Kg de ricota
125 g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos separados da clara
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de maisena
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
150 g de uvas passas sem sementes e picadas
1 colher de café de raspas de casca de limão
1 pitada de sal
Canela em pó

Modo de Preparo:
Passe a ricota por uma peneira. Bata a manteiga em creme e adicione as gemas uma a uma e o açúcar, sempre batendo. Junte a ricota às claras em neve, o sal, as raspas de limão, a farinha peneirada com o fermento e, por último, as passas misturadas com a maisena. Depois de bem batida, ponha a massa numa forma de torta de aro removível untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela em pó. Asse em forno brando. Depois de assada e ainda morna, passe para um prato, deixe esfriar e cubra com açúcar e canela.

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